Ingredientes
1 xícara de castanha de castanhas-do-pará2 xícara de açúcar mascavo
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 xícara de nozes
3 e ½ xícara de frutas cristalizadas
2 e ½ xícara de passas
¾ xícara de suco de uva
½ colher (chá) de cravo da índia
½ colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
4 ovos
Modo de Preparo
Misturar as frutas, passas, nozes e castanhas. Peneirar juntos a farinha, o fermento, sal e temperos, peneirar ½ xícara desta mistura sobre as frutas, mexendo bem após. Bater a manteiga e o açúcar, juntar os ovos, um a um, batendo bem após a cada adição. Juntar a mistura de farinhas alternadamente com o suco de uvas, mexendo bem. Juntar as frutas, mexer bem e colocar a massa em 2 formas grandes, untadas e forradas. Assar em forno muito lento por 3 horas ou 3 horas e ½, até que o palito saia limpo. Colocar no forno uma vasilha que contenha 2 xícaras de água. A umidade do forno dará maior crescimento ao bolo, textura mais macia e maior brilho. Decorar o bolo, no meio e ao redor, com mais frutas cristalizadas.