Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) cheia de frutas picadas: damascos, uvas-passas, nozes ou amêndoas1 xícara (chá) de mel de laranjeira ou silvestre
½ xícara (chá) de óleo de milho ou amendoim
1 xícara (chá) de açúcar mascavo escuro
1 xícara (chá) de maçã em cubos
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de cravo moído
200 ml de chá preto
3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, colocar todos os ingredientes secos, as frutas, as maçãs em cubos e misturar bem. Separadamente, misturar os ovos, o óleo, o mel, o chá e colocar sobre os ingredientes secos, mexendo bem, com o auxílio de uma colher de pau. Untar uma assadeira retangular ou duas formas de bolo inglês, enfarinhar e colocar a massa. Levar ao forno quente a 250º por 20 a 25 minutos. Retirar do forno e desenformar depois de frio.
Deixe um comentário