Bolo de Napoleao

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Pão-de-ló

6 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de leite
6 ovos

Creme

1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) rasa de café solúvel
½ xícara de manteiga
3 xícara de açúcar
300 gramas de chocolate
1 lata de creme de leite
1 gema

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater as claras em ponto de neve, juntar as gemas e continuar batendo, até ficar um creme. Juntar os outros ingredientes e misturar. Levar para assar.

Creme

Bater a manteiga em creme. Juntar o açúcar, a gema, a baunilha, o chocolate derretido em banho-maria. Acrescentar o café soluvel. Colocar o creme de leite e bater mais um pouco. Aplicar.

Montagem

Cortar o pão-de-ló em tiras de 3 cm. Colocar na fôrma, alternando a camada de tiras com a de creme. Por último, deve ficar uma camada de creme. Decorar com frutas da época ou ao seu gosto.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *