Ingredientes
Massa:
4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de adoçante (e mais
adoçante a gosto para o creme)
¼ xícara (chá) de nozes pecan
moída
4 ovos
Creme
24 colher (sopa) de água (12 frias e 12
ferventes)
12 colher (sopa) de leite em pó
desnatado
5 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de gelatina em pó sem
sabor
Modo de Preparo
Massa
Separar as claras e bata-as em ponto de neve firme; reservar. Colocar as gemas e o adoçante
na batedeira e bater até que estejam esbranquiçadas. Batendo sempre, adicionar a farinha
de trigo peneirada e o fermento. Acrescentar as nozes e, por último, as claras reservadas;
misturar delicadamente. Untar uma forma redonda de buraco no meio com margarina e polvilhe
com farinha. Despejar a massa e levar para assar em forno preaquecido a 170°C por 30
minutos, ou até que esteja assada. Servir o bolo acompanhado do creme.
Creme
Misturar a gelatina na água fria e deixar por 2 minutos. Dissolver o leite em pó na água
fervente, juntar a gelatina e mexer até dissolver. Acrescentar o suco de limão e o
adoçante e misturar bem. Levar a mistura à geladeira por 10 a 12 minutos. Passado esse
tempo, retirar da geladeira, colocar na batedeira e bater por 15 minutos, ou até atingir um
ponto semelhante ao do creme chantilly.