Bolo de Pêssego e Limão - 2 Receitas

Bolo de Pêssego e Limão (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos

Recheio

1 colher de sopa (8 gramas) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de raspas de limão
½ xícara (chá) de suco de limão
1 lata de pêssegos em calda com baixo teor de açúcar
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em ponto de neve firme e vá acrescentando as gemas, uma a uma. Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misturar bem. Untar e enfarinhar duas formas médias com aro removível. Distribuir a massa entre as duas formas e assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem firmes e dourados. Retirar do forno e esperar esfriar

Recheio

Dissolver a gelatina em pó em 4 colheres (sopa) de água fria e aquecer em banho-maria. Misturar o leite condensado, o creme de leite light, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar as raspas de limão. Conservar uma das massas assadas na forma de aro removível e acrescentar a metade do creme de limão. Delicadamente, aplicar o bolo da outra forma por cima e levar à geladeira por 30 minutos, para que firme. Retirar, acrescentar a outra parte do creme e levar à geladeira, enquanto prepara a decoração. Para enfeitar, escorrer a calda do pêssego e cortar em fatias. Retirar o bolo da geladeira e enfeitar a parte superior com o pêssego em fatias. Levar de volta à geladeira e deixar por mais 1 hora, pelo menos. Desenformar com cuidado e transferir para um prato de mesa.

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Bolo de Pêssego e Limão (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos

Recheio

1 colher de sopa (8 gramas) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de raspas de limão
½ xícara (chá) de suco de limão
1 lata de pêssegos em calda com baixo teor de açúcar
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em ponto de neve firme e vá acrescentando as gemas, uma a uma. Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misturar bem. Untar e enfarinhar duas formas médias com aro removível. Distribuir a massa entre as duas formas e assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem firmes e dourados. Retirar do forno e esperar esfriar

Recheio

Dissolver a gelatina em pó em 4 colheres (sopa) de água fria e aquecer em banho-maria. Misturar o leite condensado, o creme de leite light, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar as raspas de limão. Conservar uma das massas assadas na forma de aro removível e acrescentar a metade do creme de limão. Delicadamente, aplicar o bolo da outra forma por cima e levar à geladeira por 30 minutos, para que firme. Retirar, acrescentar a outra parte do creme e levar à geladeira, enquanto prepara a decoração. Para enfeitar, escorrer a calda do pêssego e cortar em fatias. Retirar o bolo da geladeira e enfeitar a parte superior com o pêssego em fatias. Levar de volta à geladeira e deixar por mais 1 hora, pelo menos. Desenformar com cuidado e transferir para um prato de mesa.

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