Bolo de Uisque

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
1 xícara (chá) de passas sem sementes
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de uísque
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos

Decoração

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colher (sopa) de suco de laranja
cerejas para decorar
nozes para decorar
laranja cristalizada
cidra cristalizada

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, colocar as nozes, as frutas cristalizadas, as passas e as cerejas. Despejar por cima ½ xícara (chá) do uísque e deixar descansar por 2 horas. Bater o açúcar, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, até obter um creme claro. Acrescentar os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Aos poucos, juntar a farinha de trigo e a noz moscada (bater em velocidade baixa para que a massa fique aerada). Retirar da batedeira, juntar o fermento e misturar. Acrescentar as frutas maceradas com o uísque e misturar bem para que se incorporem à massa. Despejar a massa na forma untada e enfarinhada. Assar no forno preaquecido. Tirar o bolo do forno e deixar amornar por cerca de 20 minutos. Desenformar e deixar o bolo esfriar completamente. Numa tigela, colocar o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeber um pano (bem limpo e fino). Cortar um pedaço grande de papel alumínio e estender o pano umedecido de uísque sobre o papel. Colocar o bolo no centro (com a base maior apoiada sobre o pano). Embrulhe primeiro o bolo no pano e depois no papel alumínio. Levar à geladeira por 6 horas (para que o sabor do uísque penetre totalmente na massa). Retirar o bolo da geladeira, desembrulhar e decorar.

Decoração

Misturar bem o açúcar granulado e o suco de laranja (esta preparação chama-se glacê). Retirar o bolo do papel alumínio e do pano. Com uma colher, espalhar o glacê sobre a superfície do bolo formando uma camada fina. Decorar o bolo de uísque com as frutas e as nozes (colocando-as imediatamente no glacê antes que seque).

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *