Ingredientes
¾ xícara (chá) de manteiga1 e ½ xícara de açúcar
3 ovos, separados
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite coalhado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravos-da-índia em pó
½ colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até formarum creme. Adicionar as gemas de ovos bem batidas. Peneirar juntos todos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento em pó, especiarias e sal) e adicionar alternadamente com o leite. Juntar as claras em neve, virando com a ponta do garfo. Despejar numa forma de pudim de 23 centímetros (com cone central) untada, e levar ao forno moderado (180ºC)1 hora ou mais.