2 colher (sopa) de nozes picadas ½ colher (chá) de gengibre em pó ½ colher (chá) de canela 60 gramas de frutas cristalizadas (picadas) 120 gramas de passas sem caroço 250 gramas de açúcar mascavo 120 gramas de uma fruta seca ½ quilo de farinha de trigo 250 gramas de manteiga ½ copo de leite 2 ovos
Cobertura esfarelada
¼ colher (chá) de canela e de outras
especiarias (cravo, erva-doce, gengibre, etc.) 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
mascavo 60 gramas de farinha de trigo 30 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem macio. Juntar um ovo de cada vez e bater
novamente. Depois de cada ovo, vá juntando um pouco de farinha peneirada e especiarias.
Acrescentar as frutas cristalizadas, passas e nozes picadas, 1/3 de cada vez, com igual
quantidade de farinha. De vez em quando vá derramando um pouco de leite. Misturar até
formar uma massa grossa. Transferir para uma forma untada e forrada (tendo cerca de 20cm
de diâmetro) e alisar até ficar plano. Espalhar a cobertura (ver receita abaixo) sobre a
superfície da massa do bolo. Assar em forno moderado, cerca de 1 hora e ½, diminuindo um
pouco o calor quando chegar mais ou menos à metade do tempo.
Cobertura esfarelada
Misturar os ingredientes peneirados; acrescentar o açúcar e a manteiga e amassar
bem.
2 colher (sopa) de nozes picadas ½ colher (chá) de gengibre em pó ½ colher (chá) de canela 60 gramas de frutas cristalizadas (picadas) 120 gramas de passas sem caroço 250 gramas de açúcar mascavo 120 gramas de uma fruta seca ½ quilo de farinha de trigo 250 gramas de manteiga ½ copo de leite 2 ovos
Cobertura esfarelada
¼ colher (chá) de canela e de outras
especiarias (cravo, erva-doce, gengibre, etc.) 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
mascavo 60 gramas de farinha de trigo 30 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem macio. Juntar um ovo de cada vez e bater
novamente. Depois de cada ovo, vá juntando um pouco de farinha peneirada e especiarias.
Acrescentar as frutas cristalizadas, passas e nozes picadas, 1/3 de cada vez, com igual
quantidade de farinha. De vez em quando vá derramando um pouco de leite. Misturar até
formar uma massa grossa. Transferir para uma forma untada e forrada (tendo cerca de 20cm
de diâmetro) e alisar até ficar plano. Espalhar a cobertura (ver receita abaixo) sobre a
superfície da massa do bolo. Assar em forno moderado, cerca de 1 hora e ½, diminuindo um
pouco o calor quando chegar mais ou menos à metade do tempo.
Cobertura esfarelada
Misturar os ingredientes peneirados; acrescentar o açúcar e a manteiga e amassar
bem.
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