Ingredientes
Para o pão-de-ló
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó6 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
6 ovos inteiros
Recheio de damasco
¼ xícara de licor de pêssego150 gramas de damasco seco
Recheio de chocolate
1 xícara (chá) de doce de leite500 gramas de chocolate meio amargo picado
150 gramas de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
Calda para umedecer
2 colher (sopa) de licor de damasco6 colher (sopa) de açúcar
Casca de uma laranja
Casca de uma maçã
Para decoração
100 gramas de chocolate meio amargoModo de Preparo
Pão-de-ló
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misturar bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misturar o fermento em pó. Despejar a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, levar para assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos.Recheio de damasco
Levar ao fogo 1 xícara (chá) de água com o damasco picado. Deixar ferver em fogo baixo até que o damasco se desmanche. Bater no processador com o licor até ficar com consistência de pasta. Reservar para a montagem do bolo.Recheio de chocolate: Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas (potência média, por 4 minutos). Mexer até que o chocolate esteja totalmente derretido. Deixar esfriar. Bater na batedeira a manteiga até que ela fique branca, juntar o doce de leite e continuar batendo até formar um creme homogêneo. Misturar ao creme de chocolate e misturar bem.