Ingredientes
16 porções250 gramas de açúcar de confeiteiro
250 gramas de uvas-passas brancas
1 vidro pequeno de cerejas, em calda
125 gramas de açúcar de confeiteiro
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
100 gramas de cidra cristalizada
100 gramas de laranja cristalizada
250 gramas de margarina
Lascas de amêndoas
Gordura vegetal
1 cálice de rum
Suco de limão
6 ovos
1 limão
Modo de Preparo
Bater as gemas, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme espumoso, juntar as raspas de limão, o rum, juntar ainda aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Bater as claras em neve e juntar também. Por fim juntar as cidras e laranjas cristalizadas e picadas, as passas, as cerejas partidas ao meio e as amêndoas. Misturar tudo muito bem. Colocar a massa em uma forma (de pão de forma) untada. Levar ao forno em fogo médio para assar por 90 minutos. Fazer um glace com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Regar o bolo com o mesmo.