Ingredientes
16 porçõesMassa
2 colher (sopa) de salmoura (água e sal)2 colher (sopa) de óleo
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
Recheio
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha100 gramas de açúcar
1 quilo de maçãs
½ litro de leite
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa e trabahar até obter uma massa homogênea. Abrir com um rolo na espessura de 1 cm. Untar uma forma desmontável, e forrar o fundo e os lados da mesma com a massa. Descascar as maçãs, cortar em fatias finas, cobrir a massa com as mesmas, espalhar a metade do arcar sobre as maças. Cortar o restante da massa em tiras, torça-as e cobrir as maçãs em formato de grade com as mesmas. Levar ao forno em fogo alto e deixar assar por 15 minutos. A parte, fazer um pudim com o resto dos ingredientes do recheio, isto é, cozinhar o leite com o pó para pudim e o restante do açúcar. Ao retirar o bolo do forno despejar este pudim sobre o mesmo e voltar ao forno por mais 15 a 20 minutos, ou até ficar com uma cor dourada. Desenformar e deixar esfriar.