Ingredientes
10 porções1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite (200 gramas)
40 gramas de fermento em tablete
375 gramas de farinha de trigo
100 gramas de uvas-passas
Margarina para untar a forma
2 ovos
Cobertura
40 gramas de amêndoas cortadas em lâminas80 gramas de manteiga ou margarina
Molho
8 colher (sopa) de água200 gramas de açúcar de confeiteiro
5 gotas de essência de amêndoa
Modo de Preparo
Esquentar levemente o creme de leite. Colocar numa tigela o ovo, o sal e a farinha. Fazer uma cavidade no meio da farinha e esfarelar o fermento na mesma. Colocar o açúcar, e o creme de leite morno sobre o mesmo. Deixar o fermento crescer por 50 minutos. Após esse prazo misturar tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Por fim misturar as passas, cobrir a massa com um pano e deixar crescer por 1 hora. Passado esse tempo, espalhar a massa em uma travessa untada, deixar crescer por mais 40 minutos. Espalhar a manteiga ou margarina em flocos sobre a mesma, assim como as lâminas de amêndoas. Levar ao forno preaquecido em fogo alto, com a grade no meio e deixar assar por 12 a 15 minutos, ou até ficar com uma cor dourada. Ao retirá-lo desenformar e regar ainda quente com o molho feito de açúcar de confeiteiro, água e essência de amêndoa.