Bolo Mocha Italiano - 2 Receitas

Bolo Mocha Italiano (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de café instantâneo
2 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de água quente
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
20 grãos de café cobertas com chocolate
2 pitadas de sal
6 ovos

Recheio e cobertura

½ xícara (chá) + 2 colher (sopa) de manteiga sem sal
¼ xícara (chá) de licor de café ou de chocolate
¼ xícara (chá) de café preto bem forte
½ xícara (chá) de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas, juntar o açúcar, o suco a as raspas de limão. Dissolver o café na água quente, e juntar as gemas. Peneirar junto a farinha, o fermento e o sal. Juntar delicadamente à mistura de ovos. Bater as claras em neve firme. Misturar delicadamente à massa. Não misturar demais. Colocar numa assadeira redonda de 23cm, forrada com papel-manteiga untado e polvilhado. Assar em forno preaquecido a 180º por 20 minutos. Deixar esfriar antes de desenformar. Rechear e decorar com os grãos de café.

Recheio e cobertura

Aquecer o açúcar, o café e o licor numa panela pequena e cozinhar até que fique um xarope grosso. Bater as gemas e acrescentar o xarope lentamente sem parar de bater. Bater em creme a manteiga até que esteja fofa e esbranquiçada. Misturar o creme de ovos e o de café. Reservar.

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Bolo Mocha Italiano (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de café instantâneo
2 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de água quente
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
20 grãos de café cobertas com chocolate
2 pitadas de sal
6 ovos

Recheio e cobertura

½ xícara (chá) + 2 colher (sopa) de manteiga sem sal
¼ xícara (chá) de licor de café ou de chocolate
¼ xícara (chá) de café preto bem forte
½ xícara (chá) de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas, juntar o açúcar, o suco a as raspas de limão. Dissolver o café na água quente, e juntar as gemas. Peneirar junto a farinha, o fermento e o sal. Juntar delicadamente à mistura de ovos. Bater as claras em neve firme. Misturar delicadamente à massa. Não misturar demais. Colocar numa assadeira redonda de 23cm, forrada com papel-manteiga untado e polvilhado. Assar em forno preaquecido a 180º por 20 minutos. Deixar esfriar antes de desenformar. Rechear e decorar com os grãos de café.

Recheio e cobertura

Aquecer o açúcar, o café e o licor numa panela pequena e cozinhar até que fique um xarope grosso. Bater as gemas e acrescentar o xarope lentamente sem parar de bater. Bater em creme a manteiga até que esteja fofa e esbranquiçada. Misturar o creme de ovos e o de café. Reservar.

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