1 colher (chá) de casca de limão
ralada 1 colher (chá) de café instantâneo 2 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de água quente ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 20 grãos de café cobertas com chocolate 2 pitadas de sal 6 ovos
Recheio e cobertura
½ xícara (chá) + 2 colher (sopa) de manteiga sem sal ¼ xícara (chá) de licor de café ou de
chocolate ¼ xícara (chá) de café preto bem
forte ½ xícara (chá) de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
MassaBater as gemas, juntar o açúcar, o suco a as raspas de limão. Dissolver o café na
água quente, e juntar as gemas. Peneirar junto a farinha, o fermento e o sal. Juntar
delicadamente à mistura de ovos. Bater as claras em neve firme. Misturar delicadamente à
massa. Não misturar demais. Colocar numa assadeira redonda de 23cm, forrada com
papel-manteiga untado e polvilhado. Assar em forno preaquecido a 180º por 20 minutos.
Deixar esfriar antes de desenformar. Rechear e decorar com os grãos de café.
Recheio e cobertura
Aquecer o açúcar, o café e o licor numa panela pequena e cozinhar até que fique um
xarope grosso. Bater as gemas e acrescentar o xarope lentamente sem parar de bater. Bater
em creme a manteiga até que esteja fofa e esbranquiçada. Misturar o creme de ovos e o de
café. Reservar.
1 colher (chá) de casca de limão
ralada 1 colher (chá) de café instantâneo 2 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de água quente ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 20 grãos de café cobertas com chocolate 2 pitadas de sal 6 ovos
Recheio e cobertura
½ xícara (chá) + 2 colher (sopa) de manteiga sem sal ¼ xícara (chá) de licor de café ou de
chocolate ¼ xícara (chá) de café preto bem
forte ½ xícara (chá) de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
MassaBater as gemas, juntar o açúcar, o suco a as raspas de limão. Dissolver o café na
água quente, e juntar as gemas. Peneirar junto a farinha, o fermento e o sal. Juntar
delicadamente à mistura de ovos. Bater as claras em neve firme. Misturar delicadamente à
massa. Não misturar demais. Colocar numa assadeira redonda de 23cm, forrada com
papel-manteiga untado e polvilhado. Assar em forno preaquecido a 180º por 20 minutos.
Deixar esfriar antes de desenformar. Rechear e decorar com os grãos de café.
Recheio e cobertura
Aquecer o açúcar, o café e o licor numa panela pequena e cozinhar até que fique um
xarope grosso. Bater as gemas e acrescentar o xarope lentamente sem parar de bater. Bater
em creme a manteiga até que esteja fofa e esbranquiçada. Misturar o creme de ovos e o de
café. Reservar.
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