Ingredientes
2 colheres de (sopa) de gelatina em pó sem sabor1 colher de (café) de essência de baunilha
200 gramas de iogurte natural desnatado
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
5 colheres de (sopa) de cacau em pó
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de fermento em pó
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para cozinha
6 ovos
Modo de Preparo
Bata as gemas com 2 colheres de (sopa) de adoçante até dobrar de volume; acrescente aos poucos a farinha, o fermento, o amido de milho e 2 colheres de (sopa) de cacau peneirado, alternando com 1 xícara de (chá) de leite. Incorpore as claras em neve e despeje em uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. No liquidificador, bata o iogurte, o restante do leite, 2 colheres de (sopa) do cacau, o restante do adoçante e a baunilha. Junte a gelatina dissolvida em 5 colheres de (sopa) de água e bata por mais 3 minutos. Leve à geladeira por 20 minutos. Preencha a cavidade do bolo com a mousse e volte à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme, polvilhe o restante do cacau e sirva bem gelado.