1 colher (sopa) de fermento em pó 3 e ½ de farinha de trigo gotas de baunilha 2 e ½ de açúcar 1 e ½ de água 5 ovos
Recheio
3 colher (sopa) de amido de milho 500 ml de guaraná e uma dose de licor para umedecer o bolo 300 gramas de ameixa aferventadas e tiradas as sementes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 100 gramas de coco ralado gotas de baunilha 750 ml de leite
Modo de Preparo
Massa
Fazer uma calda caramelizada com a água e metade do açúcar e reservar, bater as claras,
juntar o restante do açúcar e as gemas passadas pela peneira, bater bem e desligar a
batedeira, misturar a farinha aos poucos, a baunilha, a calda de açúcar queimado e o
fermento. Levar para assar em forma grande untada. Depois de frio cortar o bolo ao meio e
rechear.
Recheio
Levar ao fogo o leite condensado, o leite, o amido e a baunilha até cozinhar, retirar e
deixar esfriar, bater no liqüidificador com o creme de leite e reservar. Pegar metade do
coco ralado e dourar em uma panela mexendo sempre. Umedecer o bolo e distribuir as ameixas
sobre o bolo, colocar metade do creme branco, a outra parte do bolo, umedecer novamente e
colocar o restante do recheio, cobrir com o coco ralado branco e o queimado, enfeitar com
a castanha da ameixa e levar para gelar.
3 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (chá) de Vodka 200 gramas de damascos secos e picados 200 gramas de passas pretas sem sementes 200 gramas de castanha-do-pará picadas açúcar de confeiteiro para polvilhar 225 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de farinha de trigo 300 gramas de açúcar 5 ovos
Farofa
1 colher (café) de canela em pó 75 gramas de castanha-do-pará picadas 80 gramas de açúcar granulado
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme fofo e claro. Adicionar
os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição. Acrescentar a Vodka, bater até
ligar. Retirar a massa da batedeira e juntar os ingredientes restantes, mexendo bem, sem
bater. Colocar a massa numa forma redonda e alta, untada e forrada com papel untado.
Cobrir com a farofa e assar em forno preaquecido, com temperatura bem quente (200'C) nos
primeiros 15 minutos, passando a moderada (175'C), por cerca de 1 hora.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de creme de leite 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite Amendoim torrado sem casca para decorar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de amendoim torrado e
moído 1 xícara (café) de café forte 125 gramas de manteiga sem sal 125 gramas de açúcar 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa, menos o suco de laranja.
Despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno até estar no ponto. Para o
recheio, bater a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicionar as gemas,
uma a uma, batendo. Colocar o café, aos poucos, sem parar de bater. Reservar metade do
creme para cobrir o bolo e misturar o amendoim no creme restante. Cortar o bolo ao meio,
regar com o suco de laranja, colocar o recheio de amendoim, cobrir com a outra metade do
bolo e regar. Espalhar a cobertura, decorar com amendoim e levar para gelar por 2 horas.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de creme de leite 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite Amendoim torrado sem casca para decorar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de amendoim torrado e
moído 1 xícara (café) de café forte 125 gramas de manteiga sem sal 125 gramas de açúcar 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater todos os ingredientes da massa, menos o suco de laranja.
Despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno até estar no ponto. Para o
recheio, bater a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicionar as gemas,
uma a uma, batendo. Colocar o café, aos poucos, sem parar de bater. Reservar metade do
creme para cobrir o bolo e misturar o amendoim no creme restante. Cortar o bolo ao meio,
regar com o suco de laranja, colocar o recheio de amendoim, cobrir com a outra metade do
bolo e regar. Espalhar a cobertura, decorar com amendoim e levar para gelar por 2 horas.
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