Bolo Suburbano

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de sumo de abacaxi (compota)
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ¾ xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga
2 colherinhas de fermento em pó
passas de uva, sem sementes
¼ de colherinha de sal
rodelas de abacaxi
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar as gemas com 6 colheres de açúcar. Juntart o sumo do abacaxí, os ingredientes secos peneirados, e por último, acrescentar as claras batidas em ponto de neve. Misturar bem. Separadamente, colocar a manteiga numa forma pirex, e adicionar o açúcar restante (¼ de xícara), levando-o ao fogo para derreter. Retirar do fogo, quando estiverem dourados. Com esta mistura, procurar untar bem as paredes da forma. Arranjar no fundo e nos lados da forma, rodelas de abacaxi. Colocar uma passa de uva no centro de cada rodela. Despejar a massa, tendo o cuidado de não deslocar as rodelas de abacaxí. Levar a massa ao forno, para assar. Desenformar o bolo, sómente depois de frio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *