Ingredientes
400 gramas de pá de vaca, porcovitela ou carneiro
2 pimentões vermelhos
100 gramas de bacon
Para as cebolas
6 colher (sopa) farinha de trigo2 colher de óleo
4 cebolas
2 copos de cerveja
1 pitada de açúcar
2 ovos
margarina para fritar
sal
Tempero
4 colher (sopa) óleo1 colher (chá) de páprica
suco de limão
1 pitada de tomilho
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cortar a carne e os pimentões, sem o centro, em cubos e o bacon em rodelas finas. Descascar e cortar as cebolas em aros utilizando para fritar somente os maiores. Para a fritura: misturar os ingredientes com a cerveja - não ao contrário. Passar os aros de cebola por este preparado e fritar até dourar. Fazer escorrer sobre papel absorvente. Deixar a carne de molho, por algumas horas, nos temperos indicados, antes de assar. Prender, então, em 4 espetinhos, alternando com o bacon e os pedaços de pimentão. Cozinhar por todos os lados, durante 6 minutos, no grill ou na chapa. ao servir, colocar por cima as cebolas. Nota: as cebolas fritas podem ser também servidas como aperitivo.