Caldeirada a Campos

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de alcaparras
3 colher (sopa) de manteiga
4 xícara (chá) de espinafre fresco picado
½ xícara (chá) de água
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço inteiras
sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
1 pimentão vermelho sem sementes
4 dentes de alho com casca e inteiros
4 batatas com casca
2 tomates sem sementes
1 cebola grande
suco de 2 limões

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas grandes e cortar a batata em pedaços e o tomate em rodelas. Numa panela grande, arrumar camadas de batata, cebola picada, bacalhau, tomate, pimentão em tiras, alho e espinafre. Alternar as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalizar com a batata. Por cima, arrumar a azeitona, a alcaparra, a manteiga, a salsa e a cebolinha. A parte, misturar o suco de limão com o sal, a pimenta e o cominho. Juntar à caçarola. Despejar a água e cozinhar em fogo baixo até a batata ficar macia.

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