Ingredientes
1 quilo de Camarões médios frescos½ colher (sobremesa) de curry apimentado
1 colher (sobremesa) de pimenta tipo Taco (ou o quanto desejar)
2 colher (sobremesa) de leite de coco em pó
1 colher (café) de coentro em pó
1 colher (café) de cominho moído
2 colher (sopa) de estragão
2 colher (sopa) de manjerona
salsa e cebolinha verde à vontade
1 caixa de polpa de tomate
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho grandes
100 ml de dendê
sal
Modo de Preparo
Descascar os camarões e reservar colocar o dendê na panela e fritar o alho e a cebola (se necessário, adicionar um pouco de óleo de girassol ou milho) colocar os camarões e deixar até ficarem rosados, sem fritar muito adicionar os temperos (manjerona, cominho, coentro, estragão etc.). Mexer até que estejam bem misturados ao camarão colocar a polpa de tomates e deixar levantar fervura com a água que solta do camarão Adicionar água até que tenha a quantidade de molho desejada pulverizar o coconut sempre mexendo, até ficar bem misturado deixar ferver por mais uns 2 ou 3 minutos e pronto. Se preferir um molho mais grossinho, adicionar amido de milho. Servir com arroz branco e enfeitar com galhinhos de salsa. Para os que apreciam pimenta, adicionem a sua preferida. A malagueta combina muito bem com o sabor.