Ingredientes
1 quilo de camarão fresco1 colher (sobremesa) de amido de milho rasa
½ xícara (chá) de leite
massa de tomate
pimenta do reino
pimenta ardida
salsinha
óleo
sal
cebola
alho
tomates
Modo de Preparo
Descascar os camarões, tirar as perninhas e colocar em uma vasilha com água. Fazer um ligeiro corte nas costas e tirar a tripa grossa com o auxílio de um palito. Tirar, também, a tripa de baixo (para esta não precisa cortar com a faca, pois, é bem menor). Lavar os camarões em diversas águas e temperar com sal e limão. Deixar descansar no mínimo 1 hora. Levar ao fogo uma panela com bastante óleo, cebola bem batidinha, alho esmagado, pimenta do reino, pimenta ardida cortadinha, tomate picadinho e deixar fritar bem. Colocar, então, os camarões. Não precisa por água porque os camarões já soltam muita água. Tampar a panela e deixar ferver um pouco. Juntar um pouco de massa de tomate e a salsinha bem, bem batidinha. Dissolver o amido de milho no leite misturado com um pouco de molho em que cozinhou o camarão. Juntar aos camarões na panela para engrossar.