Ingredientes
300 gramas de camarão rosa (ou 500 gramas do camarão menor)1 abóbora cabotiá grande madura
Salsinha, cebolinha, alho, cebola, pimenta e sal a gosto
1 saco de requeijão cremoso de boa qualidade
Amido de milho para engrossar o molho
1 lata de polpa de tomate
1 tablete de caldo de camarão
3 tomates sem casca
Modo de Preparo
Corte uma tampa na cabotiá e retire as sementes. Lave-a por dentro. Coloque-a no microondas pelo quanto for necessário para amolecer, deve-se retirar um pouco da polpa para abrir espaço para o recheio. Para o molho, faça um refogado com os tomates e coloque um copo de água. Acrescente a polpa de tomate e o caldo de camarão ao refogado e acerte o sal. Acrescente os demais temperos de sua preferência e após uns 5 minutos de fogo alto, acrescente os camarões. Mexa e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Para engrossar, aumente o fogo, dissolva 2 colheres de amido de milho em 1 xícara de água e coloque aos poucos até ficar encorpado. Finalizando, coloque na cabotiá uma camada de molho e outra de requeijão bem generosa. Tampe com a extremidade da abóbora. Enrole-a no papel alumínio e coloque no forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva com arroz e uma salada leve de folhas.