Ingredientes
½ xícara (chá) de margarina extra cremosa½ xícara (chá) de leite quente
½ quilo de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
50 biscoitos salgados redondos
1 cebola pequena picada
½ quilo de carne-seca
Para salpicar
cheiro-verde picadoModo de Preparo
Em uma tigela, colocar a carne-seca, cobrir com água e deixar de molho por 4 horas, trocando a água algumas vezes nesse período. Em uma panela de pressão colocar a carne e cobrir com água. Tampar a panela e cozinhar em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão. Apagar o fogo, aguardar sair todo o vapor e verificar o cozimento da carne, se necessário, cozinhar por mais alguns minutos com a panela destampada. Escorrer e desfiar a carne. Reservar. Em uma panela média, colocar o purê de mandioquinha, o leite quente e 2 colheres (sopa) de margarina extra cremosa. Levar ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre. Reservar. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aquecer o restante da margarina extra cremosa em fogo médio e dourar a cebola. Juntar a carne e refogar por 2 minutos. Reservar. Colocar sobre cada biscoito uma porção do purê e sobre ele uma porção da carne reservada. Salpicar o cheiro-verde e servir quente ou frio. Se preferir, substitua o cheiro-verde por coentro. Dê preferência para os biscoitos próprios para canapés para elaborar esse prato.