Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo emmenthal em lascas1 colher (chá) de orégano
2 colher (sopa) de shoyu
1 tomate verde pequeno em rodelas finas
8 fatias finas de pão de milho
1 tablete de caldo de legumes
Modo de Preparo
Em um prato, amassar o caldo de legumes, acrescentar o shoyu e misturar bem. Reservar. Cortar cada fatia de pão em círculos com 7 cm de diâmetro. Espalhar a mistura de caldo de legumes e shoyu por cima e dispor as fatias em uma assadeira. Cobrir com as rodelas de tomate e distribuir o queijo emmenthal por cima. Assar em forno médio, por 15 minutos, ou até os canapés ficarem crocantes. Salpicar orégano e servir. Canapé é uma ótima opção para entrada. Fácil de fazer, pode ser preparado com diversos tipos de pão, frescos ou torrados, e com os mais variados ingredientes. A combinação de queijos e tomates pode ser bastante explorada. Experimentar mussarela de búfala com tomate-cereja e manjericão, ou substituir o emmenthal da receita por queijo gruyère.