Ingredientes
½ quilo de capeletti fresco3 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de lingüiça calabresa picada
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de bacon picado
1 e ½ litro de água
1 cebola picada
sal
Modo de Preparo
Num refratário grande, ferver a água com uma das colheres de manteiga e sal, no microondas por 12 minutos, potência alta. Acrescentar o capeletti e misturar bem. Tampar, deixando uma saída para o vapor e cozinhar de 18 a 25 minutos, potência alta. Mexer a cada 3 minutos, para não grudar. Escorrer e reservar. Fazer o molho, em outro refratário médio, fritar o bacon na manteiga restante, de 2 a 4 minutos, potência alta. Acrescentar os demais ingredientes e cozinhar de 8 a 12 minutos, potência alta. Mexer, a cada 2 minutos. Em uma travessa, intercalar o capeletti em camadas com o molho. Servir imediatamente.