3 berinjelas grandes água, sal e azeite o suficiente 500 gramas de tomates bem maduros 3 dentes de alho fatiados 1 colher de (café) de açúcar 2 colheres de (sopa) de vinho branco seco 500 gramas de queijo branco 200 gramas de cebolas 1 ramo de sálvia
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas com casca, no sentido do comprimento. Colocar de molho em água bem
salgada por 30 minutos. Escorrer e colocar as fatias em uma travessa untada com um pouco
de azeite. Levar ao forno preaquecido por uns 15 minutos e desligar, mantendo-as no forno
enquanto prepara o molho. Cortar os tomates, retirar as sementes e picar em cubos grandes.
Aquecer 50 ml de azeite e dourar o alho. Acrescentar os cubos de tomate, juntar o açúcar
e o vinho. Cozinhar por uns 10 minutos, até desmanchar os tomates. Provar o sal. Despejar
este molho sobre as berinjelas e colocar fatias grossas de queijo. Levar ao forno
novamente. Cortar as cebolas em rodelas e refogar em um pouco de azeite. Distribuir as
cebolas sobre o queijo, polvilhar com a sálvia e deixar no forno por alguns minutos.
Retirar e servir.
4 berinjelas pequenas, cortadas ao meio no sentido do comprimento 1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada 1 xícara de carne moída refogada 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 embalagem de molho de tomate 1 cebola pequena picada
Modo de Preparo
Aferventar as berijelas em água e sal por 5 minutos. Escorrer bem e retirar sua polpa com
uma colher, tomando cuidado para deixar as cascas inteiras. Picar bem a polpa com uma faca
e juntar a ela a carne moída, a cebola, a salsinha e reservar. Arrumar as metades de
berinjela num refratário, deixando as cavidades para cima. Rechear com a carne moída
reservada e despejar por cima o molho de tomate. Cobrir com a mussarela ralada e levar ao
forno quente por 15 minutos. Servir com arroz branco e salada verde.
1 berinjela grande 1 xícara (chá) de migalhas de pão
passada no liquidificador 1 xícara (chá) de queijo tipo minas,
ralado 1 xícara (chá) de leite Manteiga para untar Sal e orégano a gosto Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Descascar a berinjela e cortar em rodelas de aproximadamente um centímetro. respingar com
limão. Untar um refratário e fazer camadas de berinjela, queijo, pão, um pouco de
orégano, leite e terminar com o queijo. Assar em forno moderado, preaquecido, por cerca
de 20 minutos, ou até a berinjela ficar bem macia.
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