Berinjela Gratinada - 3 Receitas

Berinjela Gratinada (1ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas grandes
água, sal e azeite o suficiente
500 gramas de tomates bem maduros
3 dentes de alho fatiados
1 colher de (café) de açúcar
2 colheres de (sopa) de vinho branco seco
500 gramas de queijo branco
200 gramas de cebolas
1 ramo de sálvia

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas com casca, no sentido do comprimento. Colocar de molho em água bem salgada por 30 minutos. Escorrer e colocar as fatias em uma travessa untada com um pouco de azeite. Levar ao forno preaquecido por uns 15 minutos e desligar, mantendo-as no forno enquanto prepara o molho. Cortar os tomates, retirar as sementes e picar em cubos grandes. Aquecer 50 ml de azeite e dourar o alho. Acrescentar os cubos de tomate, juntar o açúcar e o vinho. Cozinhar por uns 10 minutos, até desmanchar os tomates. Provar o sal. Despejar este molho sobre as berinjelas e colocar fatias grossas de queijo. Levar ao forno novamente. Cortar as cebolas em rodelas e refogar em um pouco de azeite. Distribuir as cebolas sobre o queijo, polvilhar com a sálvia e deixar no forno por alguns minutos. Retirar e servir.

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Berinjela Gratinada (2ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas pequenas, cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara de carne moída refogada
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 embalagem de molho de tomate
1 cebola pequena picada

Modo de Preparo

Aferventar as berijelas em água e sal por 5 minutos. Escorrer bem e retirar sua polpa com uma colher, tomando cuidado para deixar as cascas inteiras. Picar bem a polpa com uma faca e juntar a ela a carne moída, a cebola, a salsinha e reservar. Arrumar as metades de berinjela num refratário, deixando as cavidades para cima. Rechear com a carne moída reservada e despejar por cima o molho de tomate. Cobrir com a mussarela ralada e levar ao forno quente por 15 minutos. Servir com arroz branco e salada verde.

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Berinjela Gratinada (3ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela grande
1 xícara (chá) de migalhas de pão passada no liquidificador
1 xícara (chá) de queijo tipo minas, ralado
1 xícara (chá) de leite
Manteiga para untar
Sal e orégano a gosto
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Descascar a berinjela e cortar em rodelas de aproximadamente um centímetro. respingar com limão. Untar um refratário e fazer camadas de berinjela, queijo, pão, um pouco de orégano, leite e terminar com o queijo. Assar em forno moderado, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até a berinjela ficar bem macia.

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