Ingredientes
450 gramas de carne moída2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colher (chá) de cominho (opcional)
2 colher (chá) de purê de tomate
1 colher (chá) de orégão
2 xícara (chá) de feijão cozido
½ xícara (chá) de água
creme de leite azedo, queijo prato ralado e coentro picado para guarnecer
½ quilo de tomate, sem pele nem sementes, picados
1 pimentão verde em cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cebola picada
Modo de Preparo
Colocar a carne num escorredor e este sobre uma travessa refratária. Cozinhar em potência alta (100%) por 4 minutos, ou até que a carne não esteja mais vermelha; mexer 2 vezes. Aproveite apenas 3 colheres (sopa) do suco da carne. Num refratário com 2 litros de capacidade, misturar a carne, as 3 colheres do suco, a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta-do-reino, o orégão, o louro e o cominho, se quiser. Cozinhar em potência alta por 3 minutos; mexer 2 vezes. Depois, acrescentar o tomate picado, o purê de tomate e a água. Misturar bem. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência alta por 5 minutos; mexer 2 vezes. Retirar a folha de louro. Escorrer bem o feijão e juntar à mistura de carne. Cobrir novamente com o papel toalha e continuar cozinhando em potência alta por mais 3 minutos, ou até ficar bem quente; mexer 1 vez. Servir em tigelinhas individuais, enfeitando com o creme, o queijo ralado e o coentro.