Ingredientes
600 gramas de coxão mole em cubos pequenos½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
1 colher (chá) de tomilho desidratado
4 colher (sopa) de extrato de tomate
½ colher (chá) de cominho em pó
4 colher (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de páprica em pó
200 ml de cerveja tipo pilsen (para suavizar o sabor)
150 gramas de feijão roxinho
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar o feijão de molho em água fria por 12 horas. Em seguida, cozinhar em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura. Numa outra panela, aquecer o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica. Juntar a cebola e deixar tomar gosto. Adicionar a carne, deixar refogar bem e acrescentar o feijão escorrido e o extrato de tomate. Acertar o sal e a pimenta e regar com cerveja. Deixar ferver e cozinhar por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar. Se necessário, adicionar mais água e cozinhar até o feijão ficar macio. No final do cozimento, polvilhar o tomilho, misturar e deixar o chili descansar por 10 minutos antes de servir. Se preferir, acompanhar com pão.