Ingredientes
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina2 caixinhas de gelatina sem sabor em pó ou 12 folhas de gelatina branca
800 gramas de carne (lagarto de preferência)
2 cebolas cortadas em rodelas
1 copo de vinho branco seco
50 gramas de bacon
cebolinha verde
caldo suficiente
pimenta-do-reino
2 cenouras
salsa
louro
manjerona
sequrelha
sal
Modo de Preparo
Colocar numa vasilha a carne lardeada com o bacon cortado em filetes. Temperar com sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixar 2 horas marinando. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e refogue as cebolas. Juntar a carne, dourar de todos os lados e acrescentar o tempero em que a carne esteve de molho. Acrescentar as cenouras raspadas, sal, cebolinha verde, louro, manjerona, segurelha e 1 xícara de caldo. Deixar ferver e cozinhe em fogo brando durante 2 horas, juntando mais caldo sempre que for preciso. Retirar a carne e coar o molho da panela. Medir o molho, completar com caldo até perfazer 1 litro e dissolva a gelatina. Partir a carne em fatias finas. Escolher uma forma retangular e vá colocando alternadamente fatias de carne e gelatina. Levar ao refrigerador. Pode adicionar rodelas de cenoura cozida, ervilhas, ou pedaços de vagem cozida, a gosto.