2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas 1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de leite 150 gramas de azeitonas verdes recheadas 200 gramas de queijo gruyere ralado sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço de espinafre suco de ½ limão 2 gemas
Modo de Preparo
Aferventar o espinafre em água e sal. Escorrer, espremer e refogar em uma colher (sopa)
de margarina. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e reservar. Untar um refratário
com uma colher (sopa) de margarina e colocar o espinafre. Por cima, colocar o bacalhau e
reservar. Levar a margarina restante ao fogo e juntar a farinha. Mexer bem e acrescentar
aos poucos o leite e o suco de limão. Quando levantar fervura, retirar do fogo e
acrescentar as gemas batidas. Temperar com sal e pimenta. Colocar a azeitona, misturar e
cobrir o bacalhau com esse creme. Polvilhar com o queijo e levar ao forno até gratinar.
Servir em seguida.
2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas 1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de leite 150 gramas de azeitonas verdes recheadas 200 gramas de queijo gruyere ralado sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço de espinafre suco de ½ limão 2 gemas
Modo de Preparo
Aferventar o espinafre em água e sal. Escorrer, espremer e refogar em uma colher (sopa)
de margarina. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e reservar. Untar um refratário
com uma colher (sopa) de margarina e colocar o espinafre. Por cima, colocar o bacalhau e
reservar. Levar a margarina restante ao fogo e juntar a farinha. Mexer bem e acrescentar
aos poucos o leite e o suco de limão. Quando levantar fervura, retirar do fogo e
acrescentar as gemas batidas. Temperar com sal e pimenta. Colocar a azeitona, misturar e
cobrir o bacalhau com esse creme. Polvilhar com o queijo e levar ao forno até gratinar.
Servir em seguida.
300 gramas de bacalhau ling demolhado 1 maço de espinafre cozido e picado ½ pimentão vermelho em tiras 4 dentes de alho picados 4 batatas em rodelas Farinha de trigo salsinha picada azeite de oliva água
Modo de Preparo
Passar os pedaços de bacalhau na farinha de trigo. Em uma panela de barro colocar o
azeite e deixar aquecer. Em seguida colocar os pedaços de bacalhau e deixar selar.
Reservar. Em seguida fritar rapidamente as batatas. Depois retornar o bacalhau para a
panela junto com as batatas e um pouco de água. Deixar o bacalhau cozinhar. Depois
acrescentar o pimentão vermelho, o alho, o espinafre e corrija o sal. Deixar até o
pimentão amolecer. Servir em seguida.
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