Estrogonofe de Bacalhau - 5 Receitas

Estrogonofe de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de conhaque
3 colher (sopa) de azeite
1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas
orégano, alecrim e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde picado
2 quilos de tomates sem pele
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho picados
1 quilo de cebola picada
1 lata de creme de leite
sal a gosto

Modo de Preparo

De véspera, deixar o bacalhau de molho em água, aferventar, desfiar toda a carne. Reservar. Refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar os tomates bem picados e deixar em fogo baixo até se desfazerem. Adicionar o conhaque, temperar com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta do reino. Juntar o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos. Tampar e deixar apurar um pouco. Retirar do fogo, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite. Misturar bem e servir acompanhado de arroz branco.

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Estrogonofe de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de conhaque
3 colher (sopa) de azeite
1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas
orégano, alecrim e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde picado
2 quilos de tomates sem pele
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho picados
1 quilo de cebola picada
1 lata de creme de leite
sal a gosto

Modo de Preparo

De véspera, deixar o bacalhau de molho em água, aferventar, desfiar toda a carne. Reservar. Refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar os tomates bem picados e deixar em fogo baixo até se desfazerem. Adicionar o conhaque, temperar com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta do reino. Juntar o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos. Tampar e deixar apurar um pouco. Retirar do fogo, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite. Misturar bem e servir acompanhado de arroz branco.

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Estrogonofe de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca
2 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
4 colher (sopa) de catchup
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de champignon fresco
½ xícara (chá) de vinho branco
4 tomates picados, sem peles, sem sementes
500 gramas de bacalhau ling demolhado
2 dentes de alho amassados
2 cebolas raladas

Modo de Preparo

Colocar em um refratário o azeite, a cebola e o alho. Levar ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescentar o bacalhau bem picado, os tomates, a pimenta, o catchup, o molho inglês, a mostarda e os cogumelos. Tampar e levar ao microondas por 10 minutos na potência alta. Retire, mexer bem, acrescentar o vinho e o sal. Tampar e retorne ao microondas por mais 5 minutos na potência alta. Retirar, acrescentar o creme de leite, mexer bem e servir.

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Estrogonofe de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
4 colher (sopa) de ketchup
3 colher (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de cogumelos em fatias
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de creme de leite
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
2 cebolas raladas
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas e reservar. Em um refratário colocar o azeite, a cebola e o alho. Levar ao microondas por 4 minutos em potência alta. Acrescentar o bacalhau, o tomate, a pimenta, o ketchup, o molho inglês, a mostarda e o cogumelo. Tampar e levar ao microondas por 10 minutos em potência alta. Retirar, mexer bem, acrescentar o vinho e o sal. Tampar e retornar ao microondas por mais 5 minutos em potência alta. Retirar e acrescentar o creme de leite. Misturar bem e servir.

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Estrogonofe de Bacalhau (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de conhaque
3 colher (sopa) de azeite
1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas
orégano, alecrim e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde picado
2 quilos de tomates sem pele
600 gramas de bacalhau
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho picados
1 quilo de cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

De véspera, deixar o bacalhau de molho em água, aferventar desfiar toda a carne. Reservar. Refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar os tomates bem picados e deixar em fogo baixo até se desfazerem. Adicionar o conhaque, temperar com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta do reino. Juntar o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos. Tampar e deixar apurar um pouco. Retirar do fogo, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite. Misturar bem e servir acompanhado de arroz branco.

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