Lagarto Desfiado

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Ingredientes

1 peça de lagarto (1,2 à 1,5 quilos)
250 gramas de azeitonas picadas
1 lata pequena de azeite de oliva
1 pimentão vermelho grande
2 tomates médios maduros
1 pimentão verde grande
2 tomates médios verdes
1 garrafa de vinagre
2 folhas de louro
3 cebolas médias
Pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Limpar o lagarto, retirar toda gordura da carne. Colocar a peça em uma panela de pressão, deixando-a cozinhar por cerca de 1 hora e ½ no vinagre, juntamente com quatro colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) rasa de sal, louro e pimenta-do-reino. Separadamente, retirar a semente do tomate e cortar em quadradinhos, acrescentar o pimentão e a cebola (como se fosse um vinagrete). Depois que a carne estiver cozida, retirar da panela e deixar esfriar por cerca de 15 minutos para em seguida desfiar em lascas finas. Acrescentar o vinagrete e temperar com um pouco mais de sal, pimenta e azeite. Levar para gelar por cerca de duas horas.

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