Gelatina de Carne com Vinho Branco

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Ingredientes

½ quilo de carne de vaca
1 cálice de vinho branco
1 mocotó
1 folha de louro
cebola
salsa
sal
água

Modo de Preparo

Limpar bem o mocotó, juntar a carne e levar ao fogo, com 2 litros de água. Deixar cozinhar, no mínimo, umas 2 horas. Quando o mocotó estiver a desmanchar-se, coar o caldo num guardanapo. Levar o caldo ao fogo, até reduzi-la a 5 copos. Aí, adicionar o vinho, o louro, os cheiro e o sal. Bater em neve 4 claras de ovos, e junte, para clarear o caldo. Provar se está com bom gôsto. Passar novamente num guardanapo e quando estiver quase frio, fazer o seguinte: Untar uma forma com manteiga ou azeite e colocar uma camada de geléia. Deixar gelar e colocar em cima, uma camada de ovos cozidos, cortados èm rodelas. Sobre eles, outra camada de geléia. Quando gelar, colocar uma camada de carne moída e refogada, com pedacinhos de picles. Se gostar de pimenta, colocar uma pitada sobre a carne, e sobre esta, uma camada de geléia, e assim até o fim. Procurar fazer as disposições variadas e de modo agradável. Quando estiver bem gelado, vire a forma sobre um prato forrado de alface e enfeite com tomates, ovos cozidos em rodelas, azeitonas.

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