Berinjela Para Aperitivo - 2 Receitas

Berinjela Para Aperitivo (1ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas médias
2 xícara de vinagre branco
1 litro de água

Molho para tempero

1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
½ xícara de azeite extra virgem
4 colher (sopa) de água fervendo
1 colher (sobremesa) de óregano
1 cubinho de caldo de carne ou galinha
1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em fatias finas. A medida que for cortando, colocar na água com o vinagre para não escurecer. Levar ao fogo, depois de levantar fervura deixar mais uns 2 minutos. Fervendo e escorrer. Pronto o molho, colocar alternadamente em uma vasilha com tampa ou vidro de boca larga, uma camada de berinjela e outra de molho, até terminar. Levar à geladeira e deixar de um dia para o outro, ou mais, quanto mais curtida melhor fica. Servir com torradas ou pão sírio.

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Berinjela Para Aperitivo (2ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas médias
2 xícara de vinagre branco
1 litro de água

Molho para tempero

1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
½ xícara de azeite extra virgem
4 colher (sopa) de água fervendo
1 colher (sobremesa) de óregano
1 cubinho de caldo de carne ou galinha
1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em fatias finas. A medida que for cortando, colocar na água com o vinagre para não escurecer. Levar ao fogo, depois de levantar fervura deixar mais uns 2 minutos. Fervendo e escorrer. Pronto o molho, colocar alternadamente em uma vasilha com tampa ou vidro de boca larga, uma camada de berinjela e outra de molho, até terminar. Levar à geladeira e deixar de um dia para o outro, ou mais, quanto mais curtida melhor fica. Servir com torradas ou pão sírio.

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