Ingredientes
Espuma de zabaione de maracujá:
Espuma de zabaione de maracujáBater as gemas em batedeira até dobrarem de volume e acrescentar o açúcar. Bater mais
um pouco e adicionar o maracujá. Passar para um refratário alto e levar ao microondas
por 4 minutos, na potência alta, mexer no meio do cozimento. Enquanto isso, deixar a
gelatina de molho na água fria. Retirar o creme do microondas, acrescentar a gelatina e
mexer até ficar bem derretida. Esperar amornar.
1 xícara (chá) de suco de maracujá
natural
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
6 folhas de gelatina sem sabor, incolor
6 gemas
Gelatina de cassis
½ xícara (chá) de licor de cassis
1 xícara (chá) de água fria
6 folhas de gelatina sem sabor vermelha
Decoração
Mangas cortadas em cubos
Kiwis cortados em cubos
Folhas de hortelã
Cerejas frescas
Modo de Preparo
Gelatina de cassis
Colocar as folhas de gelatina em uma jarrinha refratária, acrescentar a água fria e
levar ao microondas por um minuto na potência alta. Retirar, misturar bem e acrescentar o
licor de cassis. Colocar em uma forma de bolo inglês molhada e levar ao refrigerador para
gelar.
Finalização
Retirar a gelatina de cassis do refrigerador e despejar o creme de zabaione sobre ela.
Retornar ao refrigerador. Depois de firme, desenformar e decorar com as frutas e a
hortelã.