Ingredientes
2 colher (sopa) de açúcar100 ml de licor de tangerina ou de laranja
folhas de hortelã para decorar
8 tangerinas
6 gemas
Modo de Preparo
Descascar as tangerinas, retirando toda a pele branca. Com uma faca afiada e seguindo as divisões de pele, separar a tangerina em gomos. Retirar os caroços e dispor os gomos sobre o prato de servir. Levar à geladeira. Preparar o banho-maria, levando ao fogo uma panela com água até a altura de 1/3. Colocar as gemas em uma tigela que encaixe na panela, sem que o fundo toque a água. Com um batedor de arame, incorporar o açúcar e, a seguir, a bebida. Abaixar o fogo (a água não poderá estar fervendo) e posicionar a tigela sobre a panela. Bater sem parar, até que se formar um creme fofo e encorpado (aproximadamente 5 a 8 minutos). Assim que engrossar, retirar o zabaione do fogo e bater até esfriar. Levar à geladeira até o momento de servir. Na hora de servir, despejar o zabaione sobre os gomos de tangerina e decorar com folhas de hortelã.