Ingredientes
4 colher (sopa) de vinho branco licoroso4 colher (sopa) de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
5 pêssegos amarelos
4 folhas de hortelã
4 gemas
Modo de Preparo
Colocar as gemas numa panela de fundo grosso. Adicionar o açúcar e o vinho e bater com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até que o zabaione ficar bem claro e firme. Retirar do banho-maria e espere esfriar. Cortar 2 pêssegos ao meio, eliminar a pele e caroço. Bater no liquidificador até obter um purê homogêneo. Em seguida, juntar o zabaione frio, mexendo delicadamente. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente. Lavar os pêssegos restantes, cortar 2 deles em fatias finas e use-os para forrar 4 taças de vidro. Distribuir nas taças o zabaione e levar ao freezer por pelo menos 1 hora. Retirar o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir. Decorar com o pêssego restante picado e com a hortelã.