Ingredientes
4 bifes de vitela de 200 gramas cada1 colher (sopa) de azeite
2 colher (chá) de mel
½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara de vinho do porto
60 gramas de cogumelo shiitake
10 raminhos de tomilho
300 gramas de batata
Modo de Preparo
Aquecer o azeite de oliva numa numa frigideira. Adicionar o tomilho e, quando o azeite estiver realmente quente, juntar os bifes. Fritar por 1 e ½ minutos, de cada lado, para obter uma carne mal passada. Fritar mais se quiser ao ponto. Deixar os raminhos de tomilho na panela, retirar os bifes e manter aquecidos numa travessa. Colocar o cogumelo cortado em fatias e o vinho tinto na frigideira, aumentar o fogo e cozinhar até o líquido se reduzir à metade. Adicionar o mel e o vinho do porto, novamente, deixar reduzir até ficarem cerca de 6 colheres das (sopa) de molho. Servir os bifes com molho acompanhados de batatas rosti.