Ingredientes
1 e ½ quilos de alcatra½ xícara (chá) de alecrim seco
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de óleo
2 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de presunto fatiado
100 gramas de bacon fatiado
½ litro de vinho branco seco
1 galho de segurelha
1 galho de manjerona
2 cebolas médias em rodelas
4 ovos
1 galho de alecrim
2 dentes de alho
3 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Abrir a carne ao meio e bater até transformr em um grande bife. Formar uma pasta com o alho, o sal a pimenta. Espalhar a pasta sobre a carne e colocar em uma assadeira. Regar com vinho branco. Cobrir com as folhas de louro, o alecrim seco, a segurelha, a manjerona e a cebola. Deixar marinar por 2 horas. Tirar do tempero e colocar sobre mármore ou tábua e espalhar as fatias de bacon. À parte, bater os ovos por 2 minutos. Juntar o leite, o queijo e temperar com sal. Levar ao fogo uma frigideira com a metade da manteiga. Acrescentar a mistura dos ovos, mexer bem e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa. Retirar do fogo e espalhar sobre a carne, cobrir com presunto e enrole. Amarrar com um barbante, prendendo junto as folhas de louro (tiradas do tempero) e o galho de alecrim. Dobrar as pontas da carne cuidadosamente para que o recheio não escape. Levar ao fogo uma panela com o óleo e dourar a carne por 15 minutos. A seguir, transferir para uma assadeira, untar com a manteiga restante, regar com o tempero em que esteve de molho e levar ao forno regular para terminar de assar por cerca de 35 minutos. Regar cada 10 minutos com molho que se formar na assadeira. Na hora de servir, retirar o barbante.