Ingredientes
½ quilo de carne seca para 3 xícara (chá) de feijão1 colher (sopa) de gordura de porco
1 dente de alho
pimenta do reino
1 folha de louro
1 cebola
Modo de Preparo
Cortar a carne em pedaços e deixar de molho. Escolher o feijão, lavar bem e deixar, também, de molho. No dia seguinte, levar o feijão ao fogo, na mesma água em que descansou, juntamente com a carne seca. Deixar ferver e, em seguida, abaixar o fogo, para que cozinhem vagarosamente. Estando cozido o feijão, levar ao fogo uma frigideira grande com a gordura o alho, a cebola batidinha, o louro e a pimenta do reino. Quando a cebola estiver bem dourada, juntar uma concha bem cheia de feijão, com pouco caldo. Apertar o feijão com o fundo da concha e, depois de ter fervido um pouco, tornar a despejar no caldeirão. Misturar bem e deixar engrossar o caldo em fogo brando.