Ingredientes
Carne de cabraVinho tinto
Azeite
Colorau
2 cabeças de alho
Folhas de salsa e louro
sal grosso
Modo de Preparo
Colocar a carne, partida em pedaços não muito grandes, numa panela de barro. Depois, em lugares distintos da panela, as duas cabeças de alho, inteiras, com casca e tudo. Cortar as folhas de salsa e louro e colocar por cima. Um punhado de sal grosso, distribuído, sem excesso, por toda panela. Colorau e, pra encerrar, azeite, muito azeite - como em quase toda receita portuguesa. Para completar, vinho tinto, até cobrir tudo. Cobrir e levar ao forno. Se for de lenha, eliminar as labaredas e deixar passar a noite. Na manhã seguinte, retirar e deixar esfriar naturalmente. Na hora de servir, esquentar um pouquinho em forno fraco. Se for usar o forno mais comum, a gás, não exagerar na temperatura, pois a carne fica mais saborosa se for assada devagar.