Charlotte Bolo Chifon

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Ingredientes

1 receita básica de bolo chifon, assado em fôrma com furo no centro
1 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ colher (chá) de baunilha
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de creme chantilly
1 e ½ xícara de leite
1 cálice de vinho branco licoroso
6 gemas

Glacê de Karo

7 claras (que sobraram do bolo)
1 e ½ colher (chá) de baunilha ou suco de limão
1 e ½ xícara de Karo, rótulo vermelho

Modo de Preparo

Cortar o bolo em 4 camadas bem iguais. Com uma faca afiada, aumentar o furo das 3 camadas superiores e usar os pedaços para tampar o furo da camada inferior. Unir as camadas com geléia de fruta de sabor ácido, de sua preferência. Encher o centro do bolo com o creme.

Creme

Bater junto as gemas, o açúcar, o amido de milho e o leite. Levar ao fogo brando, mexer até ferver. Depois de 1 minuto de fervura, retirar e deixar esfriar. Juntar então os outros ingredientes do creme. Cobrir o bolo com creme chantilly ou com glacê de Karo.

Glacê de Karo

Levar o Karo ao fogo moderado, fazendo ferver sem água e mexendo de vez em quando, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bater bem as claras. Derramar lentamente a calda sobre as claras, batendo sempre. Acrescentar a baunilha ou limão e continuar a bater até formar um glacê bem firme.

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