Ingredientes
Massa
3 xícaras de (chá) de granola½ xícara de (chá) de manteiga
Recheio
450 gramas de cream cheese½ xícara de (chá) de creme de leite fresco
10 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de suco de limão
5 ovos médios
Calda
200 gramas de polpa de pitanga congeladaraspas de casca de limão para decorar
4 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Bata no liquidificador a granola até obter uma farofa fina. Despeje numa tigela, junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá) e 3 colheres de (sopa) de água. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Reserve. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda de aro removível de 20 cm de diâmetro. Com a massa, forre o fundo da assadeira e leve ao forno por 8 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Recheio: bata os ovos na batedeira por 5 minutos, ou até dobrar de volume. Junte o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Bata por mais 15 minutos, ou até obter um creme bem fofo. Despeje sobre a massa e leve ao forno baixo por 40 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar um pouco firme. Desligue o fogo e deixe no forno por mais 30 minutos. A seguir, retire do forno e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Calda: numa panela, coloque a pitanga, o açúcar e ½ xícara de (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e leve para gelar. Desenforme o cheesecake e sirva com a calda de pitanga.