Ingredientes
3 colheres sopa de manteiga derretida3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de iogurte ou sour cream
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 quilo de cream cheese (queijo cremoso)
geléia de framboesas para cobertura
1 xícara de bolacha água triturada
3 colheres sopa de açúcar
1 xícara de açúcar
3 ovos graudos
Modo de Preparo
Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira 24 cm de diâmetro (aro removível). Pré-aqueça o forno a 170°. Misture em um recipiente a manteiga derretida, a bolacha e as 3 colheres de açúcar. Incorpore bem. Forre o fundo da assadeira com a massa de bolachas e leve ao forno por 5 minutos. Coloque em uma batedeira o cream cheese, açúcar e a baunilha, bata em velocidade baixa até estar cremoso, acrescente a farinha de trigo e continue batendo acrescentando os ovos 1 a um esperando cada ovo estar bem incorporado, porém, evitando bater em excesso. Acrescente o sour cream ou o iogurte, cubra a massa com o recheio e leve ao forno por 1 hora a 1 hora e 10 minutos, o centro do cheesecake deverá estar assado porém, não ressecado. Retire do forno e passe imediatamente uma faça na borda da assadeira para que o cheesecake não grude nas laterais. Deixe esfriar por 15 minutos e coloque na geladeira ainda quente. Deixe gelar por 6 horas no mínimo. Estes procedimentos vão impedir que a torta fique com rachaduras. Cubra a torta com a geléia ou sirva com a calda de sua preferência. Para fatiar a torta o ideal é uma faca molhada.