Ingredientes
1 coelho (com cerca de 1 quilo)5 colher (sopa) de azeite de oliva
50 gramas de bacon sem a pele
60 gramas de funghi porcini
100 gramas de presunto
½ litro de cerveja
sal a gosto
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com a cerveja até amornar. Retirar do fogo, despejar numa tigela e juntar os cogumelos. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar hidratar por 30 minutos. Em seguida, retirar os cogumelos e limpar sobre a própria cerveja em que ficou de molho, secar e picar em tiras. Coar a cerveja numa peneira forrada com pano e reservar. Limpar o coelho, retirar as aparas, lavar, secar e picar em 8 pedaços. Picar o presunto em pedaços bem pequenos. Lavar o bacon, secar, picar em pedaços bem pequenos e colocar numa panela com o azeite e o presunto. Levar ao fogo e fritar, mexendo de vez em quando, até o bacon dourar. Acrescentar o coelho e fritar, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar um pouco. Acrescentar os cogumelos e refogar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Incorporar a cerveja, 1 xicara (chá) de água e o sal e deixar no fogo por 5 minutos, ou até ferver. Reduzir o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora, ou até os cogumelos e o coelho ficarem bem macios. Sempre que a água evaporar adicionar mais. Acertar o sal e retirar do fogo.