1 coelho médio, limpo e cortado em pedaços 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de caldo de galinha 2 colher (sopa) de xerez 1 colher (chá) de salsa picadinha 1 colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de manjerona fresca,
picada ½ colher (chá) de estragão fresco,
picado ¾ colher (chá) de sal ¾ colher (chá) de pimenta-do-reino ½ colher (chá) de tomilho seco ¼ colher (chá) de orégano 1 cebola média, cortada em fatias finas 2 dentes de alho amassados cebolinha verde picadinha casca ralada de ½ limão 8 fatias de bacon
Modo de Preparo
Aquecer o forno. Grelhar as fatias de bacon em um grill, em temperatura moderada, de ambos
os lados, até ficarem dourados e crespos. Tirar do grill e colocar para escorrer em
papel. Deixar de lado. Tirar a gordura que ficou no grill e passar para uma frigideira
grande. Reservar. Peneirar o sal, a pimenta, metade do tomilho e a farinha de trigo, em um
prato. Passar nesta mistura, os pedaços de coelho, para ficarem cobertos por todos os
lados. Retirar o excesso de farinha. Esquentar a frigideira com a gordura e a manteiga, em
fogo moderado. Juntar os pedaços de coelho e fritar rapidamente, por 3 a 5 minutos, ou
até estejam dourados de todos os lados. Com uma escumadeira, retirar o coelho da
frigideira e colocar em um pirex grande. Colocar na frigideira, a cebola e o alho, e
deixar cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando. Juntar a cebolinha verde e
cozinhar por mais 1 minuto. Com uma colher, retirar os temperos e colocar sobre o coelho.
Colocar fora a gordura da frigideira e colocar o vinho, o caldo de galinha e o xerez.
Aumentar o fogo, deixar ferver e mexer sempre. Juntar a salsinha, a manjerona, o
estragão, o orégano, o limão ralado e o resto do tomilho. Tirar do fogo e colocar sobre
o coelho, no pirex. Salpicar com o bacon. Cobrir o pirex e colocar no forno. Assar por 2 e
½ horas ou até que a carne esteja bem macia. Tirar do forno e sirva, ainda quente, no
próprio pirex.
1 coelho médio, limpo e cortado em pedaços 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de caldo de galinha 2 colher (sopa) de xerez 1 colher (chá) de salsa picadinha 1 colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de manjerona fresca,
picada ½ colher (chá) de estragão fresco,
picado ¾ colher (chá) de sal ¾ colher (chá) de pimenta-do-reino ½ colher (chá) de tomilho seco ¼ colher (chá) de orégano 1 cebola média, cortada em fatias finas 2 dentes de alho amassados cebolinha verde picadinha casca ralada de ½ limão 8 fatias de bacon
Modo de Preparo
Aquecer o forno. Grelhar as fatias de bacon em um grill, em temperatura moderada, de ambos
os lados, até ficarem dourados e crespos. Tirar do grill e colocar para escorrer em
papel. Deixar de lado. Tirar a gordura que ficou no grill e passar para uma frigideira
grande. Reservar. Peneirar o sal, a pimenta, metade do tomilho e a farinha de trigo, em um
prato. Passar nesta mistura, os pedaços de coelho, para ficarem cobertos por todos os
lados. Retirar o excesso de farinha. Esquentar a frigideira com a gordura e a manteiga, em
fogo moderado. Juntar os pedaços de coelho e fritar rapidamente, por 3 a 5 minutos, ou
até estejam dourados de todos os lados. Com uma escumadeira, retirar o coelho da
frigideira e colocar em um pirex grande. Colocar na frigideira, a cebola e o alho, e
deixar cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando. Juntar a cebolinha verde e
cozinhar por mais 1 minuto. Com uma colher, retirar os temperos e colocar sobre o coelho.
Colocar fora a gordura da frigideira e colocar o vinho, o caldo de galinha e o xerez.
Aumentar o fogo, deixar ferver e mexer sempre. Juntar a salsinha, a manjerona, o
estragão, o orégano, o limão ralado e o resto do tomilho. Tirar do fogo e colocar sobre
o coelho, no pirex. Salpicar com o bacon. Cobrir o pirex e colocar no forno. Assar por 2 e
½ horas ou até que a carne esteja bem macia. Tirar do forno e sirva, ainda quente, no
próprio pirex.
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