Ingredientes
500 gramas de macarrão conchinha1 xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de queijo parmesão
8 figos cortados em pedaços
Pimenta preta a gosto
1 pé de chicória
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Numa frigideira, derreter a manteiga e juntar a chicória, cozinhando por 2 minutos, mexer sempre. Reservar. Ferver uma panela grande de água com uma pitada de sal e óleo. Quando a água ferver, acrescentar o macarrão e cozinhar até ficar al dente. Juntar os pedaços de figo à chicória refogada e cozinhar por 1 minuto, apenas para aquecerem. Escorrer o macarrão e colocar de volta na panela. Juntar o creme de leite e metade do queijo parmesão. Mexer para envolver bem. Acrescentar a chicória, os pedaços de figo e misturar. Servir salpicado com o restante do queijo parmesão e pimenta moída na hora.