Ingredientes
1 colher (sobremesa) de café solúvel2 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colher de sopa rasas de margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
250 gramas aveia em flocos finos
1 pitada de sal
1 ovo
Modo de Preparo
Misturar o açúcar, a aveia, a margarina e o ovo. Dividir a massa em três partes. Na primeira, juntar o café dissolvido em 1 colher (chá) de água. Misturar bem e reservar. Na segunda, acrescentar o chocolate, misturar bem e reservar. Deixar a terceira parte sem qualquer mistura. Enrolar as três massas separadamente, em filme plástico, e levar à geladeira por cerca de 1 hora. Numa superfície enfarinhada, fazer, com cada massa, um cordão com cerca de 2cm de diâmetro. Estender lado a lado, dois cordões e, sobre eles, estender o terceiro. Apertar delicadamente para que os três cordões fiquem unidos sem, no entanto, perderem o formato. Com uma faca afiada cortar os rolinhos agrupados com cerca de 3cm de espessura. Distribuir os biscoitos numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, também untado. Deixar um bom espaço entre eles pois, ao assar, eles abaixam e esparramam-se, tomando o formato de cookies. Assar em forno a 180°C por cerca de 20 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e soltar do papel. Servir frio.