Ingredientes
1,6 quilos de costela de boi em um só pedaço1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 colher (sopa) de orégano fresco
1 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
4 dentes de alho amassados
1 quilo de batatas em cubos grandes
2 cenouras médias em pedaços
2 cebolas médias em gomos
1 folha de louro
Sal
Modo de Preparo
Retirar o excesso de gordura da costela e colocar em uma tigela grande. Reservar. Em outra tigela, misturar o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal. Despejar sobre a costela e cobrir a tigela com filme plástico. Deixar tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, dispor a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e despejar o tempero por cima. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio por 4 horas, ou até ficar levemente cozido. Retirar do forno. Distribuir os legumes ao lado da carne e voltar ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retirar o papel-alumínio e deixar por mais 30 minutos, ou até a costela dourar. Cortar a costela em fatias e servir.