Ingredientes
Massa
2 xícara (chá) de farinha de trigo2 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de carne
1 pitada de sal
Recheio
2 colher (sopa) de hortelã picada2 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gramas de carne moída
200 gramas de coalhada seca
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
Para empanar
Farinha de roscaÓleo para fritar
1 ovo batido
Modo de Preparo
Preparar a massa levando o leite, a margarina, o sal e o tablete de caldo de carne em uma panela ao fogo. Quando levantar fervura, juntar a farinha de trigo de uma só vez. Mexer vigorosamente até desprender do fundo da panela. Tirar do fogo e deixar esfriar. Enquanto isso, preparar o recheio, esquentar o azeite em uma frigideira grande, fritar a carne até dourar, juntar a cebola e o alho e mexer até secar todo o caldo que se forma. Deixar esfriar, misturar a coalhada seca, a hortelã picada e temperar com sal e pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Pegar uma porção da massa já fria, rechear e formar as coxinhas. Passar pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e fritar em óleo quente, poucas por vez. Servir a seguir.