Bolo Pavê - 5 Receitas

Bolo Pavê (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de palitos franceses
200 gramas de manteiga
5 barrinhas de chocolate
400 gramas de açúcar
5 gemas

Modo de Preparo

Ralar o chocolate e dissolver em tres colheres de água fervendo. Mexer bem e depois juntar a manteiga, as gemas, o açúcar e contínue a mexer até clarear. Forrar uma forma com tiras de papel impermeável. Deixar as pontas para fora, para facilitar a tiragem do bolo depois de pronto. Colocar no fundo da forma uma roda de papel, por cima das tiras; depois colocar uma camada de palitos franceses, outra de creme, outra de palitos, etc., até encher a forma, sendo a última camada de palitos franceses. Colocar uma roda de papel impermeável por cima do bailo e um peso. Reservar um pouco de creme de chocolate, para corrigir as linhas do bolo, depois de desenformado. Só o desenformar no dia seguinte, com o mesmo cuidado. Retirar então os papéis que o cobrem e aproveitar o creme que reservou para alisar as extremidades. Servir gelado. Este bolo, não vai ao forno.

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Bolo Pavê (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de palitos franceses
200 gramas de manteiga
5 barrinhas de chocolate
400 gramas de açúcar
5 gemas

Modo de Preparo

Ralar o chocolate e dissolver em tres colheres de água fervendo. Mexer bem e depois juntar a manteiga, as gemas, o açúcar e contínue a mexer até clarear. Forrar uma forma com tiras de papel impermeável. Deixar as pontas para fora, para facilitar a tiragem do bolo depois de pronto. Colocar no fundo da forma uma roda de papel, por cima das tiras; depois colocar uma camada de palitos franceses, outra de creme, outra de palitos, etc., até encher a forma, sendo a última camada de palitos franceses. Colocar uma roda de papel impermeável por cima do bailo e um peso. Reservar um pouco de creme de chocolate, para corrigir as linhas do bolo, depois de desenformado. Só o desenformar no dia seguinte, com o mesmo cuidado. Retirar então os papéis que o cobrem e aproveitar o creme que reservou para alisar as extremidades. Servir gelado. Este bolo, não vai ao forno.

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Bolo Pavê (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de frutas cristalizadas ou uvas passas
5 colher (sopa) de chocolate em pó
200 gramas de biscoitos maisena
1 cálice de conhaque ou rum
900 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
2 gemas

Glacê

½ colher (café) de essência de amendoas
1 lata de leite condensado
300 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Untar, ligeiramente, com manteiga, uma fôrma de bolo inglês. Depois, forrar com papel-manteiga, apertando bem, para aderir melhor. Molhar o papel com um pouco da bebida e reservar. À parte, amassar a manteiga com o açúcar e bater até formar um creme. Acrescentar, aos poucos, o chocolate peneirado e bater mais um pouco. Acrescentar as gemas batidas e a bebida. Cortar os biscoitos em pedaços e misturar ao creme de chocolate, adicionando as frutas ou as uvas passas. Mexer e colocar na fôrma. Apertar bem e levar à geladeira. Deixe por 4 horas. Desenformar e retirar delicadamente o papel-manteiga. Decorar com glace, utilizando o bico pitanga e com gotas de chocolate ou uvas passas.

Glacê

Bata, em batedeira, todos os ingredientes

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Bolo Pavê (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de rum
200 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de chocolate em pó
300 gramas de biscoito maria
150 gramas de nozes picadas
200 gramas de açúcar
gotas de baunilha
5 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar e a manteiga até ficar bem fofo. Colocar um ovo de cada vez, batendo bastante. Em seguida, misturar bem o chocolate e adicionar o rum, a baunilha e as nozes. Por último, juntar os biscoitos partidos em pedaços. Colocar em forma forrada com papel de alumínio e deixar endurecer em aberto. Embalar e congelar (se quiser). Descongelar na geladeira.

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Bolo Pavê (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de frutas cristalizadas ou uvas passas
5 colher (sopa) de chocolate em pó
200 gramas de biscoitos maisena
1 cálice de conhaque ou rum
900 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
2 gemas

Glacê

½ colher (café) de essência de amendoas
1 lata de leite condensado
300 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Untar, ligeiramente, com manteiga, uma fôrma de bolo inglês. Depois, forrar com papel-manteiga, apertando bem, para aderir melhor. Molhar o papel com um pouco da bebida e reservar. À parte, amassar a manteiga com o açúcar e bater até formar um creme. Acrescentar, aos poucos, o chocolate peneirado e bater mais um pouco. Acrescentar as gemas batidas e a bebida. Cortar os biscoitos em pedaços e misturar ao creme de chocolate, adicionando as frutas ou as uvas passas. Mexer e colocar na fôrma. Apertar bem e levar à geladeira. Deixe por 4 horas. Desenformar e retirar delicadamente o papel-manteiga. Decorar com glace, utilizando o bico pitanga e com gotas de chocolate ou uvas passas.

Glacê

Bata, em batedeira, todos os ingredientes

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